La Conserverie St Christophe est une conserverie artisanale spécialisée en viande,
volaille, gibier, poisson, condiment et salicorne. Elle a été créée en 1990 par
Monsieur Eric VAN OOST, actuel gérant et Madame Christine Apthorp. Ils ont
commencé leur activité commerciale en vendant des poulets rôtis et des terrines sur
les marchés de la région.
Pot’je Vlees à la bière :
Variant du produit star de la Conserverie, le Pot’je Vlees mélange de quatre viandes
blanches en gelée le lapin, le poulet, le porc et le veau. Le Pot’je Vlees à la bière est
fait avec une touche de bière blonde. La bière a pour effet d’adoucir le goût de la
viande durant la cuisson grâce à l’effet des bulles qui aèrent le produit, ce qui rend
l’ensemble plus léger.
Sauté de Porc au Maroilles :
Le mélange de porc (origine France), d’oignons, de maroilles, d’eau, de farine, de
crème fraiche, de sel et de poivre déjà tout prêt spécialement pour vous. Le sauté de
porc au maroilles se déguste par exemple avec des pâtes, des pommes de terre en
purée, sautés, au four…
Pâté Picard :
Produit traditionnel de chez nous, le Pâté Picard vous surprendra par sa douceur et
sa légèreté. Ce pâté est fait à base de viande de porc d’origine France sélectionnée
par nos soins. Nous commençons par dégraisser des morceaux de gorge et de bikini
de porc que nous mélangeons par la suite avec de l’épaule sautée et des petits
oignons. Ce produit très fin est moins gras qu’un pâté de campagne mais tout aussi
savoureux.
Terrine de Saumon fumé : Retrouvez la fraîcheur de nos rivières avec la terrine de Saumon fumé. Un produit fin en bouche et d’une incroyable saveur. Élaborée à base de Saumon frais, fumé au bois de hêtre finement haché et mélangé avec de la crème fraîche de Normandie, des œufs, un bouquet de persil et un zeste de citron. Un met fin de qualité qui égaiera vos repas de fête.
Rillettes de Truite au Zeste de Citron : Ces rillettes de truite sont issues d’une recherche de plusieurs mois qui a été nécessaire pour trouver une nouvelle façon de cuire ce filet et lui donner ce côté crémeux et onctueux recherché, allié avec ce zeste de citron juste subtil. Ce produit, destiné à l’apéritif, par sa texture crémeuse et onctueuse égaiera vos papilles et celles de vos convives
Pâté au Maroilles : Qui dit Nord de la France dit « chti » et qui dit « chti » dit Maroilles. Laissez-vous tenter par ce régal à l’accent du Nord. Un pâté à base de porc relevé du fameux fromage du Nord, un produit doux et atypique et comme on dit chez nous « ch’est moins fort dans l’bouc qu’à l’odeur » !
Mayonnaise aux Salicornes : Texture onctueuse et note iodée en feront un accompagnement parfait pour vos plateaux de fruits de mer et crustacés. Se marie parfaitement avec les viandes froides.
Moutarde aux Salicornes : Une couleur très caractéristique et un goût qui se démarque des autres sont les caractéristiques de cette création originale. Sa note gustative se situe entre la piccalilli et la Savora, avec une petite note vinaigrée et iodée apportée par la salicorne. Attention dépendance assurée ! Origine Belgique
Gaufrettes apéritives Comté & Poivre : Délicieux alliage des gaufres fines du nord de la France et du Comté du centre de la France. Le tout rehaussé par du poivre de Madagascar. Un délice pour l’apéritif.
Gaufrettes apéritives Roquefort & Miel : Délicieux alliage des gaufres fines du nord de la France et du fromage emblématique de notre belle région, le Maroilles. A dévorer sans limites
Sel Fou : Le sel fou, un mélange de paprika, de thym entier, de chill (piment fort, piment doux, cumin, coriandre), de romarin, de baies roses et de poivre noir concasse. Le sel fou se marie à parfaitement avec les viandes rouges et blanches et les poêlées de légumes.
Sel de Guérande : Le sel de Guérande (80%) et son mélange de persil, de romarin, origan, de basilic et d’aneth. Le sel de Guérande supporte les hautes températures et les cuissons longues, les soupes, bourguignon, blanquette, pot-au-feu, …. Également utilisé pour les cuissons en croûte comme pour le poulet ou le bar en croûte de sel.